Поделиться
Перейти вниз
Admin
Admin
Сообщения : 131
Дата регистрации : 2015-12-19
Возраст : 38
Откуда : Москва
http://vitte.mirbb.com

ГОСЫ ВИТТЕ МИЭМП дистанционное образование ВКР форум

в Пн Окт 01, 2018 2:24 pm
Обсуждаем ВКР ГОСЫ ВИТТЕ МИЭМП дистанционное образование
seva4848
Сообщения : 22
Дата регистрации : 2015-12-19

Re: ГОСЫ ВИТТЕ МИЭМП дистанционное образование ВКР форум

в Пн Окт 01, 2018 2:28 pm
ПЕРЕЧЕНЬ ТЕМ для вкр [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
d.anastasya
Сообщения : 8
Дата регистрации : 2016-12-06

Re: ГОСЫ ВИТТЕ МИЭМП дистанционное образование ВКР форум

в Чт Окт 04, 2018 4:14 pm
Кто сдавал госы удаленно? как все проходит?
seva4848
Сообщения : 22
Дата регистрации : 2015-12-19

Re: ГОСЫ ВИТТЕ МИЭМП дистанционное образование ВКР форум

в Сб Окт 13, 2018 11:50 am
Садовое некоммерческое товарищество (СНТ) в лице председателя Зимина заключил договор с рабочими Старковым и Глотовым о постройке на территории СНТ теплицы для выращивания рассады овощей. Срок сдачи был определен 15 мая. Однако 14 мая во время грозы от удара молнии практически готовая теплица сгорела. Старков и Глотов потребовали оплатить выполненную работу, так как, по их мнению, они заключили трудовой договор. СНТ отказалось от оплаты, так как полагало, что возникшие отношения регулируются гражданским правом. Кроме того, СНТ потребовало возмещения стоимости своих стройматериалов (леса, пластика и стекла).

Ответьте на вопрос:

В пользу кого суд должен решить спор? Ответ обоснуйте.

Задание 2.

Некоммерческая организация выдала группе начинающих писателей несколько сот тысяч рублей в большом конверте в качестве подарка. Писатели поделили деньги поровну. Один из одаренных — служащий госаппарата — узнал от адвоката о возможных неблагоприятных последствиях такого дара для своей служебной карьеры и возвратил свою часть денег коллегам по перу. Другой — муниципальный служащий — также публично отказался от дара. Остальные писатели сочли эти действия неправильными, полагая, что деньги были подарены всему авторскому коллективу, и поэтому должны быть поделены между теми, кто от них не отказывается. Одаренные не смогли договориться и обратились за помощью к юристу.

Ответьте на вопрос:

Правильно ли поступили молодые писатели, будучи государственным и муниципальным служащими, отказавшись от принятия в дар денег? Ответ обоснуйте.

Задание 3.

Фирсов снял у Смагина коттедж на пол года. Уже в процессе эксплуатации помещения, Фирсов обнаружил, что в ванной комнате в раковине был едва заметный скол в месте слива воды, раковина не держала воду. Он заменил раковину, а ее стоимость и стоимость работы по ее замене удержал из арендной платы. Смагин с этим не согласился и потребовал от Фирсов полной арендной платы.

Ответьте на вопрос:

Вправе ли Фирсов удерживать из арендной платы стоимость порчи раковины и стоимость работ по ее установке? Ответ обоснуйте.

Задание 4.

Директор ресторана «Бухара» обратился к крестьянскому фермерскому хозяйству (КФХ) с предложением заключить договор, по которому в течение июня, июля и августа фермерское хозяйство должно будет передать ресторану продукцию, выращенную его членами (зеленый лук – 200 кг, укроп – 200 кг, петрушка – 200 кг, сельдерей – 200 кг, малина –500 кг).

Ответьте на вопросы:

Какой договор был заключен между рестораном «Бухара» и фермерским хозяйством? Какую ответственность будет нести фермерское хозяйство, если из-за погодных условий не удастся собрать такой урожай? Ответ обоснуйте.

Задание 5.

В прокуратуру поступило обращение от товарищества собственников жилья с просьбой проверить деятельность ряда организаций, арендующих первый этаж многоквартирного дома, которая кажется жильцам подозрительной.

В результате проверки выяснилось, что помещения в доме арендуют три организации: религиозная группа «Великий шелковый путь», профсоюз медицинских работников и ателье (кооператив) по пошиву одежды. Ни одна из организаций не зарегистрирована в качестве юридического лица. На этом основании прокурор потребовал от арендаторов прекратить незаконную деятельность и освободить занимаемые помещения.

Ответьте на вопросы:

Каким юридическим лицом, в соответствии с ГК РФ, является религиозная организация? Каким юридическим лицом, в соответствии с ГК РФ, является профессиональный союз? Каким юридическим лицом, в соответствии с ГК РФ, является производственный кооператив? Законно ли требование прокурора к арендаторам прекратить незаконную деятельность и освободить занимаемые помещения? Ответ обоснуйте.

Задание 6.

Решением общего собрания акционеров НПАО «Эдельвейс» большинством голосов из числа акционеров был исключен держатель привилегированных акций Кабулов. Поводом для исключения послужило то, что Кабулов, рассорившись с другими акционерами и членами совета директоров и правления общества, стал распространять о них ложные сведения, сильно повредившие репутации общества. Кабулов обжаловал решение общего собрания в суде. Он считал, что, хотя принадлежащие ему акции в обычной ситуации и не предоставляют права голоса, при решении вопроса, касающегося его статуса, они должны были стать голосующими. Между тем Кабулов не был заранее извещен о проведении общего собрания, вследствие чего не смог принять в нем участие и голосовать своими акциями.

Ответьте на вопросы:

Какое хозяйственное общество является непубличным акционерным обществом (НПАО)? Когда владельцы привилегированных акций определенного типа приобретают право голоса? Является ли законным решение общего собрания акционеров НПАО «Эдельвейс», которым большинством голосов из числа акционеров был исключен держатель привилегированных акций Кабулов? Ответ обоснуйте.

Задание 7.

Акционерное общество «Легенда» было реорганизовано путем разделения на два юридических лица: АО «Комета» и АО «Факел». Кредиторы общества не были своевременно уведомлены о реорганизации, и узнали о прекращении деятельности АО «Легенда» лишь из СМИ. Договоры, заключенные ими с АО «Легенда», не были исполнены обществом, в результате чего кредиторы понесли значительные убытки. Правопреемники АО «Легенда» в ответ на претензии кредиторов заявили, что на момент реорганизации они ничего не знали о долгах АО «Легенда» перед кредиторами.

Потерпевшие кредиторы обратились к юристу с вопросом о возможных способах защиты их прав.

Ответьте на вопросы:

По решению какого органа акционерное общество может быть реорганизовано добровольно? В какой форме может быть осуществлена реорганизация акционерного общества? Если разделительный баланс или передаточный акт не дает возможности определить правопреемника реорганизованного общества, несут ли АО «Комета» и АО «Факел», созданные в результате реорганизации, ответственность перед кредиторами АО «Легенда»? Ответ обоснуйте.

Задание 8.

Решением местной администрации семнадцатилетней Елене Никоновой было разрешено вступить в брак с Михаилом Ивановым до достижения восемнадцатилетнего возраста. После регистрации брака, намереваясь переехать к мужу, проживающему в другом поселке, Никонова решила продать дом, перешедший к ней по завещанию. Поскольку никто из ее односельчан не изъявил желания приобрести дом для постоянного проживания, она договорилась с Никитиным о продаже ему дома на снос за 500 долларов США.

Родители Елены возражали против этой сделки. По их мнению, дом вообще не следовало продавать на снос, поскольку он находится в хорошем состоянии, и им удалось найти покупателя, желающего приобрести дом для постоянного проживания за большую сумму. Елена ответила, что договор с Никитиным уже заключен, и изменять или расторгать его она не намерена. Родители обратились с иском в суд о признании заключенного с Никитиным договора недействительным, как совершенного их несовершеннолетней дочерью без их согласия.

Ответьте на вопросы: Имеет ли юридическую силу договор купли-продажи, совершенный несовершеннолетней дочерью без согласия родителей? Имеет ли значение в данной ситуации цена сделки (дома)?

Задание 9.

Оптовый магазин «Дары природы» получил от фермерского хозяйства «Волга-Волга» помидоры, доставленные по железной дороге в вагоне-рефрижераторе, которому продавцом был передан товар. Груз прибыл испорченным. Магазин-покупатель предъявил претензию продавцу – фермерскому хозяйству «Волга-Волга», отказавшись платить полностью всю сумму, установленную договором.

«Волга-Волга» в ответ на заявленную ей претензию указала, что согласно проведенной проверке, в пути следования вагон снабжался льдом нерегулярно, и потребовала покупателя оплатить всю сумму, установленную договором.

Ответьте на вопросы:

Возникла ли ответственность за порчу груза у продавца? Являются ли непреодолимой силой обстоятельства, возникшие в связи с плохой работой рефрижератора?
Спонсируемый контент

Re: ГОСЫ ВИТТЕ МИЭМП дистанционное образование ВКР форум

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения